Il est important de prendre conscience de l’impact de nos choix alimentaires sur l’environnement et
de chercher des alternatives plus durables. En adoptant une alimentation plus respectueuse de la
planète, nous contribuons à préserver les ressources naturelles et à protéger la biodiversité.
Chaque petit geste compte, alors n’hésitez pas à vous informer et à agir pour un avenir meilleur pour tous.
Quelques pistes pratiquent pour y arriver
😀Favoriser les produits locaux et de saison
Acheter des fruits et légumes de saisons cultivés localement pour réduire les émissions de
CO2 et soutenir les producteurs locaux. Pour ma part je me rends chaque semaine dans
une ferme à dix minutes de la maison.
😀Réduisez votre consommation de viande
Intégrer davantage de repas végétarien dans votre alimentation ou réduisez les portions de
protéines animales dans votre assiette. Internet regorge d’idées .
😀Privilégiez les produits issus de l’agriculture biologique et le fait maison
Contribuer ainsi à soutenir les agriculteurs locaux, à préserver l’environnement en limitant
l’usage des produits chimiques et à favoriser une alimentation plus saine et équilibrée. De
plus , cela permet de limiter sa consommation d ‘aliments transformés riche en sucre,
graisses et additifs.
😀Eviter le gaspillage alimentaire
Planifiez vos repas , conservez correctement vos aliments et utiliser vos restes pour éviter
de jeter de la nourriture encore consommable. De plus, cela diminuera votre charge
mentale à chercher tous les soirs la bonne idée de repas.
😀Choisissez des emballages durables
Préférez les produits avec peu ou pas d’emballages, privilégiez le vrac ou les emballages
réutilisables. Dans mon coffre, j ai toujours mon panier et mes petits sachets en tissus .
Belle journée à vous .
Marie